잠자고일어나도 개운하지가않아요ㅜ

한달전쯤부터 자고일어나도 개운하지가않고 몸이 너무 무겁습니다. 저녁에 일찍자고 낮잠을자고 여러가지 시도해봐도 피로가 안풀리는것같은데 몸에 이상이 있는걸까요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

기본 체력이 떨어졌거나 숙면을 취하지 못해서 피곤하신 듯 합니다.

아침 또는 퇴근 후에 1시간 이상 꾸준히 운동을 하셔서 체력을 회복하시고요,

낮잠은 주무시지 마시고 규칙적으로 8시간 정도 충분히 주무시고,

스마트폰이나 노트북 등 전자기기는 최소 30분 전에는 끝내고 주무시는게 좋을 듯 합니다.

    후덕****

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    주무시기 전에 비타민씨 드셔보세요

    효과 있더라고요

    비타민씨 메가도스 알아보시고 해보시길 추천해요

      안녕하세요. 진기한황새202입니다.

      잠을 많이 잔다고 피로가 풀리는건 아니고요 깊은 숙면을 해야 도움이 됩니다

      아니면 종합영향제도 도움이 됩니다

        안녕하세요. 깍듯한텐렉273입니다.

        잘못됀 잠자는 자세가 대부분일껍니다 엎드린자세는 특히 안좋고 베개같은 도구를 사용해서 발밑에 놓고 주무시면 많은 도움ㅇ이 됄듯 싶네요 그리고 너무늦게 주무신것도 안좋습니다

          안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

          저도 비슷한 증상이 있어서. 고민이 있었는데요..

          공복으로 자니까 좀 나아졌어요!

          한번 시도해 보시는걸 추천드려요

            안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

            잠을 꾸준히 일정 시간을 자는것도 중요하지만 늘 일정한 시간에 자는것도 중요합니다

            자는 시간을 정하고 일어나는 시간도 정해서 늘 꾸준히 한번 주무셔 보는것은 어떨까요?

            자기전에 운동과 반신욕을 하고 주무시면 깊게 주무시는대 도움이 될겁니다