치과건강상담
탈퇴한 사용자

차운걸 먹을때 이가 많이ㅈ시려요.

몇일전 부터 차운걸 마시면 이가 시립니다.

시리다 안시리다 그러는데 충치가 생겨서 그런가요.

아니면 이러다 괞찮을수 있나요.궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치 뿐만 아니라 잇몸이 안좋아서 치아 뿌리가 노출 된 경우나

    혹은 치아가 마모에 의해서 신경과 가까운 부위까지 노출 된 경우에 시린 증상이 나타날 수 있습니다

    치과에 가셔서 검사하고 치료 받으시는 것이 좋습니다

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.04.09

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    외상이나 외부 자극에 의해 치아가 과민해졌다면 일시적인 증상일 수도 있습니다.

    증상이 계속 재현된다면 충치가 있을 수 있으니 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    찬물이나 찬 음식, 단음식 등 다양한 원인의 노출로 치아의 일부가 마모되면 시림을 느낄수 있고..일시적이라면 치료가 필요하지 않지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치일 수도 있고, 잇몸 질환일 수도 있고 치아에 금이 갔을 수도 있습니다. 즉 여러가지 질환일 가능성이 있으므로 반복적으로 이러한 통증 및 불편감이 나타난다면 치과 방문 후 검사를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    차가운걸 마실때만 시리경우는 충치보다는 잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출되서 그럴가능성이 잇으니 많이 시리시면 치과에 가셔서 메꾸는 치료를 하시면됩니다.