심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

새치때문에 염색한머리 오래갈수있게 유지하는방법좀 알려주세요

제가 새치가 많이있어서 한달에 한번씩 염색을 하는데요~한달에 한번씩 하니까

머리결이 많이 나빠지는것같아서요~건조해지고 윤기가 없어요

새치머리 염색하고나서 오래동안 지속할수있게 유지하는 방법 있으면 알려주세요

오래동안 버티고 염색하는게 좋을것같아서요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.다.

    머리카락을 감싸주는 스타일링 제품을 사용합니다. 헤어 왁스나 헤어 젤 등으로 머리카락을 감싸주면 염색이 빠르게 사라지는 것을 방지할 수 있습니다.

    염색 이후에는 한 2일동안은 샴푸를 자주하지 않아야해요

    자주 샴푸를 하면 염색이 빨리 사라질 수 있으므로, 필요한 경우에만 샴푸를 하고, 물로 헹구는 정도로 자주 손질합니다.

    염색 이후에는 열기를 조심합니다. 염색이후 열기가 더 가해지면 머릿결에도 좋지않고 두피에도 악영향이기때문에 나중에 탈모나 모질 자체가 엄청 안좋아질수있답니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    염색을 한 당일에는 샴푸를 하지 않는다

    물 온도 중요하죠, 샴푸 시에는 너무 높은 온도는 사용하지 않는 게 좋습니다.

    온도는 34~38도 정도의 체온 온도와 차이가 많이 나지 않는 게 좋습니다.

    드라이기 온도는 기종마다 다르지만, 온도가 100℃까지 올라가는 제품이 많기 때문에 컬러 퇴색뿐만 아니라 모발을 건조하게 만들어 모발에 손상을 줍니다. 그렇기 때문에 찬바람과 뜨거운 바람을 섞어서 말린다면 컬러뿐만 아니라 모발이 건강해지는 것 또한 도움이 된답니다.

    두피는 따뜻한 바람으로 잘 건조해 주시고 모발은 찬바람으로 말린다면 시간도 절약하고 좋겠죠?

    수분, 햇빛, 공기 등에 약한 모발은 에센스나 투 페이스, 크림 등 기능성 제품을 사용해 드라이의 열로 인해 외부로부터의 손상을 막아주고, 산화되는 걸 방지해 주는 게 중요합니다.

    그리고 샴푸 또 한 컬러 제품으로 사용해 주신다면 퇴색을 늦춰준답니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    염색이 오래가는 방법은 특별히 없는 것 같아요

    머리가 기는 속도에 따라 달라지는 것 같습니다.

    또 염색약의 성분에 따라 달라지는 것 같습니다.

    한달에 한 번 하는 경우는 그렇게 빨리 하는 것은 아닙니다

    보통 새치는 3주면 합니다.