2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.08

멀티탭+멀티탭 연장하면 안되나요?

큰 전기를 사용하려고 하는것이 아니라 일반적인 소전력의 가전제품을 사용하려고하는데 길이가 짧은 멀티탭밖에 없어서 멀티탭+멀티탭으로 연장하려고 하는데요.

이렇게 해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    멀티탭에 또다른 멀티탭을연결하면서 사용하는 문어발식 연결은 상당히 위험하다고 알고있습니다.

    멀티탭은 수용가능한 전력의 범위가 정해져있는데 문어발식으로 연결해서 사용하면 수용가능한 전력범위보다 더 많이 사용하게 될수도 있어서

    화재의 위험이 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 멀티탭과 멀티탭을 연결하면 전압사용량은 비례해서 줄어들게 되어있습니다 따라서 냉장고와 에어컨 같은 고용량은 멀티탭에 연결 불가하고 헤어드라이기같은것은 연결해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멀티탭끼리의 연결은 권장되지 않으나, 대용량 가전제품이 아니라면 용량만 지켜서 사용한다면 크게 문제가 되진 않습니다. 멀티탭 용량과 사용하는 가전제품의 용량을 각각 계산해서 여유가 남는지 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    멀티탭+ 멀티탭을 연결해서 사용해도 되지만 여러개를 연결하면 화재 위험이 있습니다.