초파리 없애는 꿀팁 있을까요?

초파리 없애는 꿀팁 있나요? 덫 설치해봤는데 효과가 별로 없네요ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

집에 초파리가 생기는 이유는 음식물이나 음식물 찌꺼기 냄새를 맡고 초파리들이 배수구를 통해 들어오는 거에요.

배수구 청소를 한번 해주시고 배수구 트랩을 사이즈 맞는걸로 설치하시면 초파리나 날파리들이 못들어올거에요.

    안녕하세요. 저는 주로 하수구쪽에 뜨거운물을 부워서 없애거든요 그게 효과가 있더라구요 질문자님도 한번 해보세요 화장실이랑 싱크ㄷ 쪽에요

      안녕하세요. 텐저린입니다.

      초파리는 특히 여름에 많이 생기는데요

      음식물이나 물기있는 쓰레기들을 방안 두면

      초파리가 생깁니다

      쓰레기통에 수시로 에프킬라를 뿌려주면 초파리 안생겨요

        안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

        일반적으로 댁에서 드시다 남은 레드 와인을 송곳 등으로 구멍을 여러군데 뚫은 페트병에 넣은 후 두시면 다음 날 어마어마하게 잡혀있는 걸 확인하실 수 있으실겁니다^^

          안녕하세요. 반찬이입니다.

          초파리로 인해서 질문을 해주셨군요!

          우선 초파리는 여름철 과일로 인해서 많이 발생하게 됩니다.

          과일에 있는 당분 성분으로 인해서 유충이 붙어있는 경우가 많기 때문인데요, 특히 과일의 꼭지 부분에 서식하는 경우가 많습니다.

          과일 같은 경우에는 깨끗하게 닦으신 후 밀폐용기에 따로 보관을 하시는 방법을 추천 드립니다.

          또한 싱크대 및 화장실 베란다 등에 있는 배수구에 알을 많이 낳기 때문에 주기적으로 끓는 물로 하수구를 청소하시면 좋을 것 같습니다.

          많은 도움이 되었기를 바랍니다.

            안녕하세요. 진득한노루19입니다.

            요즘 과일이나 옥수수 등 먹고 뒷처리 잘 하지않으면 금방 초파리들이 꼬입니다.

            하수구 등에서 올라와서 바글바글하죠

            시중에 초파리 제거 스프레이 제품이나 하수구 트랩도 있지만 무엇보다도 음식 섭취 후 뒷처리가 중요합니다. 분리수거전에 지퍼백이나 크린백 등으로 공기접촉을 피해주시고 음식물은 바로 처리하거나 물로 닦아주시는것이 좋답니다.

            사전에 방지하는 것이 사후처리보더 훨씬 수월하답니다.^^