청소생활
솔직한개구리263
솔직한개구리26323.04.14

초파리 확실하게 잡는 법이 뭐가 잇을까요?

날이 풀려서 그런지 주방에 초파리가 벌써 생겨나네요 ㅜㅜ

끈끈이나 트랩 이런저런거 다써봐도 크게 만족한게 없는데

확실하게 초파리들을 박멸할수있는 방법 공유해주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 초파리가 발생되는 부분을 확실하게 제거해줘야 합니다. 이부분이 미흡하면

    계속해서 초파리가 생겨납니다. 그리고 홈키파같은 것을 사용하여 제거하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    초파리의 주범은 과일 껍질이나 음식물쓰레기입니다 이걸 제 때 처리해주시는 게 좋아요!

    그리고 하수구 계수대 청소 필수!

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.가능하면 날이 따뜻할때는 음식물 쓰레기등은 바로 버리시는 편이 좋아요. 그래도 쓰레기통에서 초파리가 생긴다면 나프탈렌을 조금 넣어 두시면 초파리가 죽더라구요.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    일단 날씨가 따뜻해지면 본격적으로 초파리가 발생합니다. 이에 음식물을 먹었으면 바로 치우고 설거지를 해야하구요. 음식물 쓰레기는 밖에다가 바로 버리시는것도 좋습니다.

    이에 초파리가 발생할경우 바로 시중에 약을 사서 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    초파리가 알을 많이 낳는 곳 중 하나가 배수구인데요.
    주기적으로 뜨거운 물을 부으면 배수관에 있던 벌레 알과 유충이 제거됩니다.
    초파리가 싫어하는 식물이나 식품을 실내 곳곳에 놓아두는 것도 벌레의 접근을 막는 방법입니다.
    바질 등 허브 화분을 초파리가 자주 다니는 곳에 두거나, 계핏가루를 컵에 담아 놓으면 해충 방지에 효과적입니다.
    집안에 좀처럼 초파리가 사라지지 않는다면 트랩을 설치해 한꺼번에 박멸하는 방법도 있습니다.
    종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요.
    랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지게 됩니다.
    컵만 따로 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수 있습니다.