치과건강상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.30

임플란트 재수술하는 것이 가능한가요?

앞니 하나가 깨져서 대학병원에서 임플란트를 했는데 발음할때 너무 불편해서 기둥 위치 자체를 바꿔버리고 다시 하고싶은데 임플란트 기둥 다시 심는 재수술이 가능하나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 나사를 제거하고 다시 심을수 있기에 현재 치료받은 치과에서 상의후에 재수술을 고려하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 제거하고 다시 하실수는 있습니다. 보철물이 불편하시면 보철물을 다시 만드시는게 더 좋은 방법일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 다시 수술 할 수는 있습니다.

    하지만 잘 유착된 임플란트를 제거 하기 위해서는 주변에 치조골의 손실이 매우 심하고 불편감이 클 수 있습니다

    임플란트 위의 보철물은 간단하게 교체를 할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 재수술도 가능합니다만 발음으로 인해서 기둥을 제거하는 경우는 잘 없기는 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    재수술의 경우 임플란트 뿌리를 제거하고 다시 심고 마지막으로 머리(크라운)를 올리는 과정까지 필요합니다. 다만, 현재 발음 시 걸리는 느낌이 난다면 기둥이라고 하시는 임플란트 뿌리와 목 부위 위치 이상이라기 보다는 크라운 위치조정, 교합조정이 필요할 것 같습니다.