Jy천사1004
Jy천사100423.04.19

영화관에서 상영하는 영화는 어느기간만에 OTT 로 오는지?

안녕하세요? 보통 영화관에서 영화 상영을 하고 나서 일정 기간이 지난뒤에는 OTT 업체에서 방영을 하게 되곤하는데요 이 기간은 영화마다 일정한건가요. 다 다른건가요? 다 다르다면 어떤 기준에 의해서 기간이 달라지나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    극장에서 오티티로 넘어오는 기간은 영화마다 다릅니다.

    아.. 관객수 마다 다릅니다.

    흥행이 좋고 관객들 계속 들어오는데 오티티로 넘길 필요는 없으니깐요.

    대체로 흥행에 실패한 영화들이 극장에서 영화를 내리면서 먼저 넘어 갑니다.