기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.10

아내가 교육을 위해 서울로 가자고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

지방에 사는데 아이가 이제 초등학교에 들어 갈 나이가 되가니 교육을 위해 서울로 가자고 하더라구요. 저는 개인적으로 아이가 건강하게 자라고 공부가 아니더라도 본인이 하고 싶은거 찾으면 된다는 생각이 드는데 아내는 꼭 서울 가야한다고 하네요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    서울에 온다고 해도 딱히 교육적으로 나은게 없습니다

    오히려 경쟁만 치열해서 제대로 된 인성, 인격 형성보단 공부에 찌든 아이가 됩니다

    그러니 아내분을 잘 설득하셔서 지금 있는 곳에서 남들보다 반듯하게 잘 키우시는 걸 추천드립니다

    시대가 변하고 있습니다

    단순히 공부를 잘해서 좋은 대학을 가고 좋은 대학을 졸업해야 좋은 직장에 취업이 되는 시대가 아닙니다

    그러니 무리해서 서울로 갈 필요없이 지금 환경에서 잘 키우시면 됩니다