시크한펭귄23
시크한펭귄2319.08.14

비트베리 처럼 휴대전화로 지갑 만드는 경우 개인키를 누가 보관하나요?

안녕하세요!

메신저와 연동 되면서 상대방의 암호화폐 지갑 주소를 몰라도 코인을 주고 받을 수 있는 곳이 많아졌습니다.

비트베리 같은 경우 계정 개설시 지갑이 자동 생성되는데 지갑의 개인이 보관해야 하는 개인키는 누가 보관하는건가요?

차후 휴대폰을 변경하고나 하면 기존 지갑 정보를 어떻게 가져오는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요.비트베리 처럼 휴대전화로 지갑 만드는 경우 개인키를 누가 보관하나요?라고 문의하셨는데요.

    비트베리처럼 커스터디형지갑의 경우 개인키는 지갑회사에 암호화되어 보관이 되어 있습니다.그러기 때문에 스마트폰 교체시나 분실시 비트베리 최초 생성시 가입하신 계정으로 로그인하면 기존 지갑을 불러올수 있습니다.

    감사합니다.