기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.02.19

남자랑 여자가 친하게 지내면요...

대부분의 사람들은 이렇게 생각하나요?

친구 사이나 아는 오빠-동생 / 아는 누나-동생 사이가 아닌 "남녀"라는 이성적인 개념으로 생각하나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    서로에게 좋은 감정이 생긴다는 가정하에 남녀라는 개념으로 진화될수 있습니다.

    호감이 있어야 발전도 하는 것이지요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    개인별로 틀립니다.

    사실 선남선녀사이라면 이성의 감정을 아예 안느낀다는건 말이 안되는 것이구요

    친하게 지내지만 연애 감정이 없는거면 정말 친구사이가 될 수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 남녀 사이에 친구는 인정되지 않던 시절이 있었지만 지금은 믾이 변해서 인정하는 추세이기도 합니다

    남녀간에 친구도 가능하다는...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남자랑 여자가 친하게 지내도 단순히 아는 지인이상으로 생각하지는 않는것 같습니다.

    이성관계로 보는 조건이 있다고 생각하는데 그중에 가장 큰것이 단둘이 시간을 얼마나 보내는지에 따라 서로 지인이 될수 있고

    남녀관계라는 이성적인 개념이 될수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    대부분 그렇게 생각하기 마련이죠.

    모든 사람들이 자기 경험으로 판단을 하기때문에 그럴겁니다.

    본인은 남녀가 자주 보면 가까워지고 이성적인 감정을 느낀 경험들이 있기에 아무래도 그런 시선으로 보게 되겠죠.

    남들 신경 쓰지마시고 만나시다보면 본인 감정을 알게 되실거에요^^

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다아는오빠동생누나등이성적인관계거성립된다고봐야죠요즘은연상연하커플도주변에많이있짜나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아닐수도있긴한데 보통은 아는누나 아는오빠정도로 생각하는게 보편적이에요~^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아는오빠 동생, 누나 등 이성적인 관계가 성립된다고 봐야죠 요즘은 연상, 연하 커플도 주변에 많이 잇자나요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경험으로는 어떻게 생각하느냐가 중요한것 이라고 생각합니다..

    저는 친해지면 그냥 아는 동생,누나,친구로 생각하지만 상대방이 좋은 감정을 느끼면 이성으로

    생각할수도 있다는 것입니다.