기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

발냄새가 나는 것을 극복하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

발에 땀이 평소에 굉장히 많은 편이라 발냄새가 심하게 납니다ㅠㅠ사람들 눈치보이고 죽겠네요..발냄새가 나는 것을 극복하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 땀과 박테리아가 결합하여 나타나는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발을 씻은뒤에는 발을

    완전히 말려야합니다. 족욕을 할때 베이킹소다를 넣어서 하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    오래 걸으면 더 합니다 우선 두꺼운 양말 등산용 양말을 2-3컬레준비해야하고 등산화를 신고 다니기 바랍니다

    집에서는 식초물에 담구고요 발 마사지기 족욕을 해야합니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    발바닥을 시원하게 유지하여 땀이 안나는게 최선이므로

    통풍 잘되는 신발을 신으시고, 발바닥에 쿨 스프레이를 자주 뿌려주시거나 아예 데오드란트를 발라보세요

    저는 그레즈레미디로 발냄새 많이 잡았어요. 신발에 뿌려보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    우선 발가락 양말을 신고 발를 자주 닦아주세요.

    운동화 잋 구두보다는 샌달이나 슬리퍼를 신는것도 관찮아요

  • 안녕하세요. 현명한봉고170입니다.

    깨끗하게 씻고 잘 말린다면 어느정도 잘 극복될겁니다

    신발 관리도 중요해요 빨고나서 빠짝 잘 말려주시고

    신고 나서 습한 곳 보다는 햇빛에 두어 신발에 있는 균과 습도 없애주세요

  • 안녕하세요. 디삐쥬입니다.

    신발을 빨아보시는건 어떠신지요?

    어렵다면 밑창이라도 빼서 빨아보세요!

    땀이나서 냄새가 베어있는 신발을 계속신으면 냄새가 누적될수밖에없어요 ㅠㅠ!

    Abc마트에 발냄새 제거 스프레이도 있고

    쿠팡이나 네이버에서 발냄새 제거 가루도 있습니다!

    발 자체에 베이비파우더로 한번 파우더 처리하는것도 은근 괜찮고, 외출 후 집에 와서 바디솔트같은거 뿌려서 족욕하시는것도 도움됩니다

    출퇴근시간을 제외한 업무시간이 슬리퍼같은 실내화를 신어주면 발 온도가 내려가서 도움되실거예요 :)