청소생활
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.14

화장실 청소 후 머리카락은 어디에 버리시나요?

저는 변기에 버리곤 했는데요. 변기에 버려도 상관없는지요?

변기에 버리면 막히나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저같은 경우에는 휴지로 머리카락을 감싸서 별도로 휴지통에 버려 줍니다. 아니면 변기에 버려서 물을 내려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    머리카락은 종량제 봉투에 버리세요.

    변기에 버리다가는 배관이 막혀서 목돈이 들어갈 일이 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 화장실 청소를 하신후 머리카락을 변기에 넣어 버리시면 변기가 막힐수 있습니다.

    머리카락은 잘 모아서 쓰레기 통에 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소량은 변기에 버려도 괜찮은데 웬만하면 휴지로 싸서 일반 쓰레기로 버리시는 게 좋습니다.

    많이 버리면 변기 막힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    휴지로 잘 싸서 휴지통에 버리는 편입니다

    주기적으로 청소해 줘야 하더라구요 안그럼 막혀요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화장실에 있는 머리카락 같은 경우 변기에버리시면 변기 막히는 원인이 되기 때문에 일반 쓰레기로 따로 처리 하셔야 합니다