풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

참치김밥을 안느끼하게 만드는 방법 있을까요?

참치김밥을 만들어 먹을려고 재료를 다 사다놨는데 집에서 싸면 뭔가 느끼해서 많이 못먹는데 안느끼하게 만드는 방법 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 소중한날다람쥐250입니다.

    참치에 깻잎과 청양고추를 총총썰어서 넣어주세요..

    아니면 고추장이용 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한고래145입니다.

    저도 자주 해 먹는데 참치 기름은 다 버린후 김치 국물 조금넣고 고추장 조금 넣어 해 먹으니 느끼하지 않았습니다~

  • 안녕하세요. 신기한꾀꼬리100입니다.

    참치김밥을 안느끼하게 싸는법을 질문주셧네요

    참치기름을 최대한 빼고 청양고추를 다져넣으면어떨까요? 매콤한맛이 느끼한맛을 중화시켜줄거같네요

    맛있게드세요

  • 안녕하세요. 운동치료사입니다.

    저도 참치김밥 자주 해먹는데요!

    고추참치로 김밥해도 진짜 맛있어요

    아니면 마일드 마요네즈를 조금 덜 넣어서 고추살짝 다져서 고추마요, 혹은 와사비마요도 요즘 맛있더라구요ㅎㅎ