불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.05

소고기 장조리도 돼지고기 처럼 하면되나요?

돼지고기 장조림만 해봤는데 소고기 장조림도 맛있더라고요. 아이들도 잘먹고요.

소고기장조림을 하려면 어떤부위로 어떻게 하면 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    장조림은 우둔살이나 홍두깨살로 하는게 맛있어요 메추리알도 넣으면 더 맛있어요

    삶을때 월계수 잎도 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 방법은 동일한 방법으로 하시면 되고요. 돼지고기 보다 조금 덜 달게 하는게 소고기는 어울리더라고요. 저는 사태 부분으로 장조림을 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 소고기 장조림은 사태나 양지, 우둔살 등이 좋습니다 치마 양지는 기름기가 있어 장조림 하면 부드러워 먹기 좋습니다