자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.06

소고기 장조림 할때 육질 부드럽게 하는 노하우 궁금합니다.

소고기 장조림을 집에서 해먹는데요.

항상 조림할때마다 육질이 좀 질기더라구요.

부드러운 부위에다가 미디어에서 나온 조리법대로 따라해본다고 하는데

육질이 항상 부드럽지 않고 좀 질기더라구요.

부드럽게 장조림 만들어 주는 노하우 비법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    장조림에 사용하는게 맞는가 싶긴한데 연육작용을 하는 파인애플로 고기를 재우고 난 뒤 조리하면 몰라보게 부드럽습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    장조림을 다 삶은 후 결에 따라서 칼로 자르지 않고 손으로 찢어주면 좀 더 부드럽게 먹을 수 있죠