탈퇴한 사용자

쇠고기 장조림조리시 소고기 부드럽게 하는 방법은 무엇인가요?

집에서 쇠고기 장조림 조리하려고 하는데 소고기가 질리까봐 걱정이됩니다.

장조림 조리시 소고기 부드럽게 만들기위해서 어떻게 해야되나요?

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    소고기 장조림을 할때 여러가지 방법이 있는데 그중에서도 자주 사용하는 방법이 설탕과 꿀, 과일등에 재워서 사용하는 방법이 가장 무난할것 같습니다. 이렇게 연육을 하고 난 다음에 조리해서 사용하시면 좋을것 같습니다.