까칠한호저172
까칠한호저17223.04.30

샤브샤브에 쓰이는 고기는 어느 부위가 좋을까요?

집에서 샤브샤브를 먹으려고 생각해서 채소와 육수, 소스는 다 샀습니다. 고기만 남았는데 어느 부위를 사용하면 맛있게 먹을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    지방이 없는 부위가 좋습니다

    뒷다리살이 제일 싸구요, 맛은 목살이 제일 맛있습니다

  • 안녕하세요. 미뇽0417입니다. 저도 주 1회는 샤브샤브를 해먹는데요. 기름기가 적은 목심 부위를 많이 먹고 있어요. 지방이 많으면 국물이 탁해져서 담백한 맛이 줄더라구요. 맛있는 샤브샤브 해드시길 바라요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    설도와 같이 소고기 중 기름 없는 부위가

    좋을 듯 합니다

    샤브샤브는 고기를 담가 먹기에 기름진 부위를 쓰면 다른 채소의 향이나 식감을 해칠 수 있습니다