재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.21

자동차 엔진 소리가 이상하게나요..

겨울이라너무추워서 그런지는 모르겠는데 시동을 걸고 출발할려고하면 소리가좀 이상하게드립니다 추운거랑,,연관되어있나요? 왜그런지..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엔진 오일이 부족하거나 오염된 경우, 엔진 내부의 부품이 마모되거나 손상된 경우, 엔진 마운트에 문제가 생긴 경우 등이

    있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차량에서 기존에서 나지 않는 소리가 난다면 정비업소를 방문하셔서 무조건 점검을 받아보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 강깐돌입니다.

    저도 내 차만 그런 건지 모르겠지만 가끔 시동을 걸 때 쇠 갈리는 듯한 소리가 났는데요. 왜 그런지 몰라서 검색도 해보고 정비소에도 갔었는데 정확한 원인을 찾지 못했거든요 그러다가 유튜브에서 비슷한 증상을 겪고 있는 사람 영상을 보다가 댓글을 보니 나와 같은 증상을 겪는 사람들이 꽤 많았어요 해결 방법으로는 점화플러그 교체나 타이밍벨트 교체라고 하는데 둘 다 가격이 만만치 않더라고요 혹시라도 동일한 증상을 겪고 있다면 위 2가지 부품 먼저 확인해 보길 바랍니다 ^^ 좋은하루되세요