청소생활
김진우 변호사
김진우 변호사23.02.10

에어컨 청소는 꼭 매년 해야할까요??

에어컨 청소는 잘 안하게 되던데요 꼭 해야 할 필요가 있나요??

만약 꼭 해야 한다면 몇년 주기로 해야 하는지, 매년해야하는 것은 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    에어컨 필터청소는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    여름철로 예를들면,

    에어컨 첫 가동하기 전에 필터청소하고?

    한달에 한번씩 해주시고

    여름끝나고 이제 가동안할때 청소하기는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 에어컨청소가 귀찮으시면 그냥 필터만 갈아주셔도 됩니다. 에어컨필터 얼마안해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다.에어컨청소는 매년 여름이 올 때마다 해야죠 그리고 여름이 다 갈 때 수고했다면서 한번 더 청소해주구요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    에어컨 청소는 필터를 교체하지 않으면 곰팡이가 생길 수 있으므로 일년에 한 번씩 청소해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    반드시 매년해야 되지는 않지만

    여름이 지나면 습기가 차고 내부에 습기배출이 지연되면 곰팡이가 번식 냄새가 날수있습니다.

    하여 가동하지않을때 관리가 중요하며

    내부필터들을 재때교환하여 관리하세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    에어컨 청소는 매년해주시는게 제일좋습니다. 안쓰는동안 안에 먼지가 많이쌓여요. 그리고 위생을 위해서라도 주기적으로 청소해주는것이 좋지요