청소생활
옹골진여우273
옹골진여우27323.04.22

에어컨 청소를 매년 해야 하는 이유가 있나요?

곰팡이 냄새가 나기도 하고 매년 해야 할것 같긴 하던데 꼭 해야만 하는 이유가 있는지 궁금합니다 청소를 너무 자주하면 기계에 결함이 생길것도 같아서여

  • 안녕하세요. 후련한들소233입니다.

    아무래도 길면 9,10개월 , 짭아야 5,6개월정도 방치될텐데 그 기간동안 여러 이유겠지만 곰팡이나 세균번식이 되기도 되는데 에어컨 가스로 인한 수분을 완전제거가 어렵기 때문이죠