저축성 보험보험
잘생긴불독127
잘생긴불독12723.03.11

상조보험은 몇살때 드는건가요?

화재보험이라 보험은 들고있는데 상조보험도

넣어두고 싶습니다.몇살때 넣어야 좋은지

알고싶습니다.신랑과 나이차가 있어서 걱정은

되네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상조보험은 왜 넣을려고 하는지요? 장례? 가전제품?

    장레는 돈만주면 가입안되어 있어도 처리다 할수 있고 주변 사람에게 양도 받아서 쓸수도 있습니다.

    가전제품은 시중에 시판되는 제품도 아닐것이며 렌탈비 총합산금액이면 물건값은 2배정동 될것입니다.

    보험사에서 상조플랜으로 가입하는게 본인에게는 더 이득일겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상조는 보험이 아니라 공제서비스입니다. 나이를 가리지 않고 미리 완납을 하기 위해서 젊을때 가입하셔도 되지만 대상이 배우자의 장례를 대비하는 것이라면 차라리 목돈으로 적금을 드시는 것도 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    상조는 사실 보험이라고 부르기 보다는 공제가 더 맞는 것 같습니다. 상조 가입이 연령으로 제한된다는 얘기는 들어보질 못했습니다. 편하신 상조 측과 상담 후 결정하시면 될 것 같아요:)

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    상조보험 가입하는데 나이는 상관없습니다~

    상조 와 보험 둘다 가입하고 내가 다치면 보장을 받을 수 있는것이 보험이고,

    상조는 말그대로 누군가 상을 치를 일이 있을 경우 받을 수 있는것이 상조입니다.

    그러므로, 지금 여유가 되시면 미리 가입하셔도 되고, 나중에 나이먹고 노후대비로 지금쯤 넣을까 싶을때 넣어도

    상조는 상관없이 가입도 가능하며, 상조회사에서 지원받을수도 있습니다^^

    잘 참고하셔서 준비하세요^^

    더 자세한 내용은 제 프로필을 참고해주시고 질문주세요^^

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    상조보험은 나이가 상관없습니다~~ 첨부터 누군가를 지정하는것도 아니고 그냥 들어두시고 나중에 누구에게든 필요하실때 바로 사용하실수 있습니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험의 경우는 보험사의 상품이 아닌 상조회사의 서비스 상품같은 개념입니다.

    언제 들어야 되는 것인가는 상관없다고 생각합니다.

    서비스가 필요하다면 가입하시는 거죠..그런데..상조회사도 많이 망하는 추세라..

    보험사 상품이 아니라서 보호가...

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    상조보험은 정해진 개월수를

    전부 채워야 하는 보험입니다. 빨리 가입하셔도 늦게 간입하셔도 불입 개월수를 다 채워야 하겠습니다.

    잘 판단하시고 선택하셔서 가입 하시면 되겠습니다.