실비 암보험 등등 어느 보험사가 좋나요 ?

실비랑 암보험 등등 어느 보험사가 좋은가요 ?

보험을 갈아타려고 하는데 ...너무 고민이 되네요 ..

신랑꺼랑 제꺼랑 45만원정도 들어가고 있는데 ..

두명에대한 보험 가격은 적당한건가요 ?

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년 경력의 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

 제가 추천드리는 보험료를 알려드릴께요!

꼭필요한 건강보험 2가지를 추천하는데요, 보험료 비교참고 해보세요!

경제적인 여건은 다 다르시니까 맞춰서 보시구요^^

(최대한 실속있게 가입하실때) : 총 5만원~8만원 정도!

- 실손의료비보험 1만원

- 종합건강보험 5~10만원사이

(제 고객님들의 평균적인 보험료) : 총 10만원 안팎 정도!

- 실손의료비보험 1만원

- 종합건강보험 10만원정도!

(좀 괜찮은 보장을 준비하실대) : 총 15만원이상!

- 실손의료비보험 1만원

- 종합건강보험 15만원이상!

자녀분보험 얘기는 안하신거로 보아 아직 젊은 연령대로 추측이 되는데요.

그렇다면 보통이상의 플랜을 짜도 두분합산 30만원 정도 충분한데,

지금 45만원이니까.. 조금 과한 보장을 받고 계신거 같아요!

일단 45만원이 저축성 상품없이 모두 건강보험료 라면,

지금 보험가입한 상품들을 좀 정리해야 겠네요.

- 가성비 떨어지는 보장들!!

- 과하게 높게 설정된 보장들!!

- 쓸데없는 적립보험료!!

요런것만 잘 정리해서 10~15만원정도 보험료 다이어트를 해보는거 추천드립니다!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 30대 기준 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

    암보험의 주요 보장은 암진단금인데 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암 진단비에 중점을 두고 가입하시면 됩니다.

    요즘은 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      결론부터 말씀드리자면 정확한 답변을 드릴수 없습니다

      ☆☆갈아타시는 이유와 진단자금 혹은

      준비되어있는상품명을 모르기때문입니다.☆☆

      보험은 어찌되었던 해지를하게되면

      환급금이 100프로가 아닌이상 손해를 볼수밖에

      없습니다.

      1.소득수준과 보험의 목적,진단자금 에 따라서

      많은게될수도 적은게 될수도 있습니다.

      2.좋은 보험사는 지급률이 높은 보험사입니다.

      하지만

      고객님의 니즈,소득수준,보험의 목적에 따라

      손해보험사냐 생명보험사냐 회사가 갈리게뇌고

      상품도 추천해줄수 있습니다.

      3.실비,암에 대해서만 말씀을 주셨는데

      연령대가 30ㅡ40대중후반 이면 무조건

      비갱신으로 (암) 챙겨가시고

      50대 중후반 이상 이시면 20년 갱신형으로

      추천드립니다.

      추가적인 답변원하실경우 프로필사진 참고부탁드립니다

        보험약관분석 전문가 정재환 보험설계사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        사실 저도 한달에 내는 보험료만 없어도 좀 살 것 같은데요.

        물론 연령대와 가입당시 병력사항을 확인해 봐야 하겠지만, 2인에 45만원이면 두가지의 경우입니다.

        정말 넓고 필요한 보장만 가진 경우와 이것 저것 불필요한 보장들이 섞여있는 경우입니다. 대부분 후자에 속하더라구요.

        이는 전문가를 통한 정확한 컨설팅이 필요한 부분입니다.

        적정한 보험료라 함은 월마다 납부하는데에 내가 부담이 없는 수준입니다. 월고정비 지출이 개개인마다 다르기 때문인데요.

        보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

        나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

        상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하재진 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비랑 암보험 두가지만 가지고 두분 45만원 나오면 너무

          과도 하게 내시는거 입니다

          실비 및 건강보험은 kb손해보험 아니면 db손해보험 추천드리며 암보험은 메트라이프 360암 보험 추천 드립니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험추천비교 사이트를 이용하여 개인적인 판단으로

            자기수입에 한하여 여러회사를 객관적으로 비교하고

            자신에 맞는 상품으로 부담가지않게 컨설팅 해나가세요.

            사이트 비교가 어렵다면 보험사와 상담 후 본인

            판단이 중요합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              2명이서 45만원이면 적당하다고 생각합니다 각각 20만원씩이니 적절합니다 추천하는보험회사는 kb 동부 메리츠 입니다

              여기가 보장도 적절하면서 보험료도 적절하니 잘알아보시고,판단하시길 바랍니다