강아지들도 아기를 아는걸까요?

지나가는 강아지한테도 그닥 관심없는 저희 강아지인데..

누워있는 아기를 알아보는건지 냄새맡고 그앞에 앉아서 낑낑 대기도 하고

일반 사람 보는것과 다른 행동을 보여서 신기하기도 해서요~

강아지들도 아기를 아는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

예, 압니다.

보호자의 체취가 가득 묻어 있는 같은편으로 보기도 하지만

보호자가 잡아온 소리내고 냄새가 나는 괴 생명체로 보기도 합니다.

강아지의 성격에 따라 받아들이는 사항이 다르니 보호자 없이 강아지와 아이만 단독으로 있게 해서는 안됩니다.