기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12222.11.05

공기청정기 24시간 켜놓아도 되나요??

안녕하세요!!! 환기 시킬때 공기청정기를 끄고 창문을 열어요!! 그런데 점검 오시는 분은 항상 24시간동안 켜놓아도 된다는데 어떤게 맞을까요??

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    저희집도24시간켜두지만 문제없어요

    그러나 필터도 자주갈아주시고 점검은 자주받으셔야겠죠

    그리고 가끔 미세먼지 농도 수치좋을때는 창문을 열고 환기도 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 공기청정기를 24시간 내내 켜놓아도 괜찮겠지만 저는 잠시 외출을 하거나 집에 아무도 없을 때는 전기세 때문에 공기청정기를 끄고 나가는 편입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    24시간 켜둬도 상관은 없지만

    장비의 노후화와 전기세까지 생각하신다면 집에 안계실 때는 꺼두는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 24시간 켜놔도 상관은 없습니다 저두 외출할때만 꺼놓고 가고

    집에있을때는 대부분 켜놓습니다 다만 놀러갈때나 집비울때 굳이 킬필요가

    없으니 꺼두시는게 좋습니다 ~

  • 안녕하세요. 창백한사랑새226입니다.

    사람이 없을때 집을 비울때는 전력소비 절약을 위해 끄기는 하는데 안꺼도 문제는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    공기청정기 같은 경우는 따로 시간을 정해서 틀지 않고요 24시간 365일 풀 가동 하고있습니다

    그만큼 필터 청소부터 관리를 더 잘 해주시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.전기세절약차원에서라도 환기시키실때는잠시꺼두셔도됩니다 24시간켜놓으시면아무래도무리가갑니다