수수한솔개23
수수한솔개2323.12.26

인텔 CPU는 코어수가 중요한가요? 세대가 더 중요한가요?

영상 편집 작업을 위해 노트북을 사려고 하는데 i7-12세대와 i5-13세대 중에 고민이 되서 질문 올립니다. 프로그램은 애프터 이펙트를 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    12세대와 13세대 간의 성능 차이는 꽤 큰 편이라서, 13세대의 i5가 이전의 12세대의 i7을 능가하는 성능을 지니고 있습니다. 벤치마크 점수를 기준으로 판단할 때도 i5-13이 i7-12보다 더 우수한 벤치마크 점수를 보이고 있어요. 따라서 둘 중에 하나를 선택한다면, i5-13세대 쪽을 추천해드립니다.