한결같은파카259
한결같은파카25921.10.11

모기물려서 긁어서 피난뒤 남은 상처

모기를 물리면 피부가 부어오르고 의식적으로 혹은 무의식적으로 긁게 됩니다. 쉽게 피가 나고 딱지가 생김니다. 팔이랑 다리에 그런 상처가 많습니다. 피부과 가지 않고 이런상처를 빨리 없애는 방법이 있을까요? 상처가 아프거나 간지럽고 불편하지는 않지만 반팔입을때 좀 부끄럽니다.

효과적인 연고나 치료법이 있나요?

  • 아마 효과적인 연고나 치료법은 없을겁니다 하지만 미리 대처할수는 있죠 모기에게 물린후 긁은거 때문에 상처가 걱정이시면 데이밴드를 붙이 시는건 어떤가요?

    물리고나서 붙이면 간지러워서 긁어도 상처가나지 않습니다^^