친절한아재1000
친절한아재100021.12.07

발냄새 제거하는 쉬운방법 있나요?

발냄새가 많이 심합니다. 발톱사이 냄새가 특히 심해요..

씻어도 냄새가 남아있는 느낌인데 쉽게 없앨 수 있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 향균성 비누로 깨끗하게 자주 세척하고, 완전히 말리기

    2. ② 구두는 자주 교체해서 신고, 신고 난 구두는 냄새 잘 말리기

    3. ③ 외출 전 발가락 사이와 신발 등에 파우더 뿌려주기

    4. ④ 발가락 양말, 스프레이 타입의 발냄새용 탈취제 수시로 사용하기

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    전통적인 민간요법으로 레몬즙 등으로 발을 씻는 방법이 있긴한데, 요즘엔 그런것보다 올리브영 등 가시면

    발냄새를 없애준다는 문구가 써있는 전용 발 닦는 상품들이 있습니다.

    이러한 상품들이 기존 민간요법보다 보통 더 효과가 좋습니다.

    그리고 기본적으로 발을 닦는것도 중요하지만 신발을 자주 말리시고 세탁하시는게 중요합니다.