감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.19

발냄새 제거 꿀팁있나요..??

발냄새가 너무 심해요.. 이거 어떻게 방법이 없을까요?? 발을 씻어도 냄새가 납니다... 무좀같은건 없는데도 이러네요...

  • 대부분 신발 원인이 크고 세족후 잘말려주시고 바디로션으로 관리해주시면 좋습니다

    신발은 탈취제나 신문지 등 잘말려 관리해두세요~

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    발을 잘 씻는건 기본이지만, 더욱 중요한건 말린 상태에서 보습을 유지하는게 중요합니다.

    그리고 발 뿐만 아니라 신발 세탁을 자주하는게 더 도움 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜곰돌이127입니다.

    냄새는 습한 곳에서 증식하는 세균에 의한 것이기 때문에, 발을 씻는것 말고도 잘 말리는 것이 중요합니다!

    또, 발 뿐만 아니라 신발 냄새도 주기적으로 관리해주는게 좋습니다~~!

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다.발을 문질러 닦기. 너무 당연한 이야기처럼 들릴 수 있지만, 샤워를 하면서 가볍게 비눗물로 발을 씻는 것만으로 충분하지 않다. 박테리아가 좋아하는 각질을 제거할 수 있도록, 브러시나 샤워 타월, 항균 비누를 사용해서 발 전체의 각질을 닦아낸다.

    발가락 사이를 문질러주는 것도 잊지 말자!

    발을 말려주기. 발의 물기를 완전히 말려주어야 한다. 물이나 땀 등의 수분이 형성되면 박테리아가 번식할 수 있으니, 시간을 들여서 완전하게 발을 말려주고, 발가락 사이도 꼼꼼하게 말려준다.

    손 세정제 사용하기. 이상하게 들릴 수 있지만, 손 세정제를 발에 사용하면 세균과 박테리아 성장을 막을 수 있다. 박테리아로 인해 냄새가 발생하는 것이기 때문에, 박테리아를 제거하면 발 냄새도 제거 가능하다.

    발에 아물지 않은 상처가 갈라진 피부가 있다면, 피부가 더 건조해질 수 있으니 손 세정제는 사용하지 않는다.

    땀 억제제 사용하기. 겨드랑이에 바르는 동일한 종류의 땀 억제제를 발에 사용해보자. 다만 겨드랑이용과 발에 사용하는 땀 억제제는 구분해서 사용한다. 밤에 깨끗하게 마른 발에 땀 억제제를 발라주고, 아침에 일어나서 평소처럼 양말과 신발을 착용한다. 이렇게 하면 하루 종일 뽀송뽀송하게 마른 상태로 발을 유지할 수 있다.

    한 쪽 발에 250,000개의 땀샘이 있는데(다른 신체보다 발에 면적 당 더 많은 땀샘이 지나간다), 땀 억제제를 사용하면 억제제가 땀의 전해질과 반응해서 땀관을 막아주는 "젤 마개"를 형성한다 [2] . 그러므로 조금만 억제제를 사용해도 큰 도움이 될 수 있다.

    신발 안에서 발이 미끄러질 수 있으니 외출하기 직전에는 바르지 않는다.

    식초와 물을 1:2의 비율로 섞은 혼합물에 발을 담그기. 식초가 발 냄새를 유발하는 곰팡이 균을 제거한다. 큰 그릇이나 대야에 물을 받은 후 식초를 더해주고, 발을 20-30분 동안 담가준다.[3]

    발 목욕을 할 때 베이킹 소다 몇 스푼과 타임 오일을 몇 방울을 떨어뜨려주면, 발 냄새 제거에 도움이 될 수 있다.

    다음 파우더를 발에 문질러주기. 발가락 사이에도 발라주는 것을 잊지 말자. 다음 파우더들은 시중에서 발 냄새 제거를 위해 제조되는 제품들이 주 재료가 되기도 한다

  • 발냄새를 제거하는 방법은 다양합니다. 여러 가지 방법 중 몇 가지 효과적인 꿀팁을 알려드리겠습니다.

    1. 발을 깨끗하게 씻기고, 타월이나 휴지 등으로 철저하게 말려주세요. 특히 발가락 사이에는 물기가 잘 쌓이므로, 잘 닦아내야 합니다.

    2. 발에 있는 무좀균을 제거하기 위해 미네랄 오일이나 살리실산 약용 소독액 등을 발바닥과 발가락 사이에 발라주세요. 이러한 소독액을 발에 발라놓으면 발냄새의 원인이 되는 박테리아와 균을 제거해주므로 효과적입니다.

    3. 발에 물기를 흡수하는 섬유질이 있는 양말을 착용하세요. 면직물보다는 나일론 또는 폴리에스터 소재의 양말을 착용하는 것이 좋습니다. 또한, 한 번 착용한 양말은 꼭 매일 세탁하여 청결을 유지해야 합니다.

    4. 발에 가볍게 물을 뿌리고, 전용 발냄새 스프레이를 사용하세요. 발냄새 스프레이는 발냄새의 원인이 되는 박테리아와 균을 제거하고, 냄새를 제거해줍니다.

    5. 신발에 향기를 내는 스프레이나 가루를 뿌리세요. 신발 안에서 발생한 냄새도 발냄새의 원인이 될 수 있으므로, 신발에도 향기를 내는 스프레이나 가루를 뿌려 청결을 유지하세요.

    6. 발냄새를 예방하기 위해 건강한 식습관과 생활 습관을 유지하세요. 청양고추, 생강, 미나리, 오이 등은 체내 독소 제거와 땀 제거에 효과적이며, 물을 많이 마시고 충분한 수면과 휴식을 취하는 것도 중요합니다.