의료 보험보험
풍족한고릴라68
풍족한고릴라6823.12.09

보험 실손 관련 질문 드립니다.

독립을 해서 보험에 아직 미숙하다는 점 양해 부탁드립니 다.

ㄷㅂ손해보험 다이렉트100세건강보험0910 하나 있습니 다..

저번주에 상해 힘줄이 끊어져 비급여포함 수술과 비급여포 함 검사까지 했습니다.

제가 가진 보험은 이것 뿐이라 찾아보다 보장목록을 발견했 는데

보장목록에 수술은 이게 다 인거면 제가 받은 수술은 보장 받지 못하는 건가요?

비급여는 mri나 치료제 마이젠 등 입니다

위 두 사진은 실손 의료비 3년만기자동갱신 특별약관 중 일반 사항이고

위 두 사진은 특약입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비가 가입되어 있어서 기본적인 병원비에 대해서

    보장이 가능할 것으로 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입된 내용을 보니 실손이 보이지 않네요 실손이 있다면 보장받으실 수 있습니다 특약에서는 보장받으실 것이 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 표준약관 실손의료비 가입자로 보험금 청구가 가능합니다. 의료비중 90%지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 실손보험에 대해선 보상이 가능하나, 현재 담보상으론 특약으로 수술비는 지급될 것이 없어보입니다.

    일반수술특약 또는 상해수술특약(모든 상해를 포괄)에서 보상이 가능할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    위에 있는 실비 보험에 따라 상해로 인한 입원 치료비, 통원 치료비는 보상이 됩니다.

    밑에 수술 기타에는 해당하지 않아 보상이 되지 않습니다.