기타 고민상담고민상담
호기로운안경곰148
호기로운안경곰14823.05.20

탈모가 심해서 스트레스가 심하네요 어떻게 해야할까요 ?

탈모가 심해서 어떻게 햐야 할지 모르고 스트레스네요 약을 먹으면 괜찮아지는게 맞나요 ? 약은 안좋다는 말들도 있어서 먹어볼까 하는데 걱정이네요 먹으면 어떤약이 좋을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    저도 탈모가 있어요.

    근데 많이 호전됐고 머리숱이 늘어 납니다.

    일단 스트레스에서 탈출하세요.

    가장 중요한거니 꼭 마인드컨트롤 하세요.

    머리를 깐깐하게 감아 주세요.

    저는 손톱이 아닌 손가락 끝으로 꽤나 밀어 줍니다.

    이틀에 한번씩 감아주면 됩니다.

    말리기가 무척 중요합니다.

    혹자들은,

    머리 빠지니 살살 부드럽게 하라는데

    이거 쓸데없는 소립니다.

    좀 과하게 바싹 말려 주세요.

    말릴때 떨어지는 머리카락은

    결국 빠질 머리카락 입니다.

    그리고 부러시로 가볍게 빗질을 2~3분 정도 해요.

    이러면 끝!

    최소 2달 이상 지속하면 효과 봅니다..