기타 육아상담육아
고매한뱀눈새144
고매한뱀눈새14422.07.21

신생아도 항생제 먹을수 있나요?

77일된 아기인데 다래끼가 났어요

내일 병원 가보려고 하는데 수술아니면 약 둘중 하나잖아요

신생아한테 칼대는건 좀 아니라고보는데 약먹이는것도 마찬가지이지만요

어쩌다 생겼는지 걱정이 태산이네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 의사선생님과 상담한 후에 진행하는 것이 좋아보입니다.

    의사선생님이 처방하였다면 문제 없을 것이니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    병원의사가 처방하였다면 항생제를먹어도 무방합니다

    그렇기에 큰걱정하지말고치료받으시면될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 미리 걱정하는것보다 병원에 가서 검사를 받아보는것이 좋습니다

    다래끼가 어느정도인지 알수없으나, 크게 무리하지 않고 넘어갈수있기에

    병원에 가서 우선적으로 진료를 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    결론적으로 신생아도 항생제를 복용할 수 있습니다. 병원에 내원하시면 의사가 안내를 해주시겠지만 충분한 수분과 영양을 섭취할 수 있도록 해주시고 설사 증상이 있을 경우엔 병원에 바로 알려 추가 처방을 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    항생제는 신생아에게는 경우에 따라 생사를 가를 수 있는 매우 중요한 약이지만 신생아의 항생제 노출은 장기적으로 바람직하지 않은 결과를 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 항생제를 처방해 주지 않는 것으로 알고 있습니다. 어린이들도

    항생제의 양을 소량을 복용하게끔 되어 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성인도 어린이도 유아도 신생아도 다래끼는 다 똑같지만 초기발견이 굉장히 중요하다고 합니다

    면역력이 약한 신생아니 몸에 이상이 생기면 바로 병원에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 아하 의료 카테고리란에 질문을 올리면 답변을 들으실 수 있을 것 같습니다.

    빨리 아이의 다래끼가 낫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    병원에 가셔서 소아과 의사에 처방에 따르시능 것이 좋을 것 같습니다

    아마도 수술보다는 약물치료를 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신생아도 약 처방이 가능합니다

    다만 약국에서 사지 마시고

    소아과 전문의에게 처방을 받아 먹이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    항생제 같은약은 조심해서 먹여야할거 같아요~ 먹이기전 의사나 약사와 충분히 상의하고 먹여야 합니다~