신생아 약 처방 받아서 먹여도 되는건가요?

생후 22일 된 신생아가 트름을 해도 분수 토를해서 걱정되서 병원가서 약 처방까지 받았는데 약이 울렁거릴때 먹는약과유산균을 섞어서 주셧더라고요 가루약으로 처방 받은거 먹여도 문제 없겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생후 22일 된 신생아가 트름을 해도 분수 토를해서 걱정되서 병원가서 약 처방까지 받았는데 약이 울렁거릴때 먹는약과유산균을 섞어서 주셧더라고요 가루약으로 처방 받은거 먹여도 문제 없겠죠?

ㅜㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예 통하지 않게 잘 먹이세요

혹시 약 먹은지 10분도 안돼 토하면 바로 약을 다시 먹이세요(30분 후 토한 건,무시해도 됩니다)

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 의사선생님이 아이 몸무게에 맞게 소량 잘 처방해주셨을 겁니다

    같이 먹이셔도 상관없고 약사님께 복약상담 받은 용법 용량만 지켜서 주시면 됩니다~!

    답변이 도움되셨길 바랍니다~!