기타 고민상담고민상담
매너있는라마196
매너있는라마19623.07.25

발냄새 줄이는 방법 어떤게 있나요?

여름이라서 땀을 많이 흘리다보니 발냄새가 나는 것 같아요. 발은 매일매일 몇번씩 씻는데 가끔씩 앉았을때 발냄새가 맡아질때가 있어요. 발냄새 없애는 꿀팁에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.일단 따스한 물에 식초를 넣고 발을 담근후 깨끗이 씻는것이

    좋습니다 식초 부작용이 있다면 녹차가루를 풀어서 하시면 발냄새를 없앨수 있습니다

    이런방법도 좋지만 항삼 자주 깨끗이 씻는

    습관이 중요합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 발과 신발의 흡착때문에 박테리아로인해 냄새가 나는데 신발에 베이킹소다 조금넣고 신발신어 보세요

  • 안녕하세요. 행인4입니다.

    발냄새만 나도 무좀의 시작일 수가 있습니다.

    피부과에 가서 진료를 받아보시고 처방을

    받아보시는 걸 추천드려요

    그리고 맨발보단 양말신는걸 추천드려요