솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.10

전염병 예방을 위한 일상 생활 습관에 어떤 것들이 포함되나요?

아직 전세계는 전염병이 돌고 있는상황으로 알고 있는데 전염병 예방을 위한 일상 생활 습관에는 어떤것들이 있는지 그리고 어떤것들을 지키는게 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 손씻기가 가장 기본적이죠

    손씻기만 하더라도 전염병의 반은 예방된다고 하죠

    손씻고 건조하고 세척하고 마스크 쓰구요

    항상 해산물은 조심하세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    개인위생을 지키면 되요.외출후에는 우선 손과 발을 씻고 사람이 많은 곳은 외출을 자제하고요.갈때는 꼭 마스크를 착용하고요.