기타 고민상담고민상담
백지영
백지영23.08.23

40대 미혼남입니다.소개팅이 잡혔는데요.어떻게 해야될지 감이안잡히네요.

소개팅도 오랜만이고 옷도 사본지도 오래되서 멀입고나가야할지 나가서는 어떤말을해야할지 모르겠네요.연애고수분들 도와주세요~

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    40대라고 하시면 솔직하게 말해서 어떤 옷을 입고 말을 잘하고도 중요하지만

    지금까지 쌓아오신 커리어 및 자산이 제일 중요할것 같네요.

    여자분도 결혼도 할수 있는 나이대분을 만나실것 같은데 우리나라 나이 정서상 30대 중후반분으로 예측됩니다.

    조건적인 애기가 많이 나올것같네요. 성격모나지 않고 성실함 어필하시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    소개팅상대, 장소 등에 따라 복장이 좀 달라질순 있겠으나,단정한 캐쥬얼정장 스타일 정도면 괜찮지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    편안하고 깔끔한 남방스타일이면 어떨까요? 선보는자리도 아니고 소개팅이라 너무 차려입는것 보다는 가벼운차림이 어떨지요