기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.24

소개팅에서는 무슨 말을 해야하나요?

제가 오늘 소개팅이 있는데 그분한테 무슨 말을 해야할지 모르겠어요 보통 소개팅에서는 무슨 얘기를 해야하나요 ?첫만남을 너무 어렵네요 고민이에요ㅠ

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    당연히 통성명을 하실테고요,

    따로 정해져 있지는 않죠, 그냥 일상적인 대화죠

    취미가 될수도 있고 관심분야가 될수고 있고요,

    누구나 첫만남은 어렵습니다. 하지만 이걸 극복하셔야 에프터도 하고 다음 만남이 이루어 질수고 있습니다.

    너무 긴강하지 마시고 잘 하고 오세요

  • 안녕하세요. 독산형입니다. 제일 좋은건 상대방하고 공감대 되는 이야기 하는게 좋다고 봅니다. 피해야 하는 대화는 정치 및 사회문제 입니다. 그런식으로 대화 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    나이가 어찌돼는지 모르겟지만

    저는 먼저 간단한 자기 소개정도 하고

    꼬치꼬치 상대에게 묻기보단 평상시 생활하는 본인 얘기를 하면서 상대가 관심있어 하는 부분들이 있는듯 하면 그 방향으로 대화를 순조롭게 이어나가는것이 호감을 갖게 하는데 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    처음 만나는 자리이다보니 상대방이 어떤것에 관심이있는지 모르기 때문에 취미나 관심사항에 대해 물어보시고 자연스럽게 이야기를 들어주시는 분위기로 이끌어 가시다보면 좋지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    남자는 상다방에 관심종목 여자는 남자에 장난을 맞춰주면서 서로가 좋아하는것 이야기하면 됨