기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

소개팅에서 어떤대화를해야할지 모르겠어요~어쩌죠

제가 이번주 주말에 소개팅을 하게되었어요~친구소개로 나가는데 너무 긴장이됩니다

제가 사회생활도 많이 부족해서 소개팅에서 어떤이야기를 나눠야하는지 모르겠어요

소개팅에서 보통 어떤대화를 많이 하나요? 친구가 소개시켜주는거라 잘하고싶어서요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐 일단 가볍게 자기소개하고 뭐 좋아하는지 대화나누시면서 취미도ㅈ물어보시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    MBTI이야기 해보시고 글쓴이 님의 관심사와 습관 등을 얘기해주시면서 상대방 이야기도 물어보는 식으로 대화를 이끌어가보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    있는 그대로의 모습을 보여주는게 가장 좋습니다. 가식은 오래 못가거든요. 부담갖지 마시고 원래 하시던 대로 하시되 상대방한테 좀더 집중한다는 마인드면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 소개팅하는 상대방의 취미정도를 파악해서 거기에 맞는 얘기를 하시면 호감도가 많이 올라갈겁니다