탈퇴한 사용자

소개팅 나갈때 대화 주제는 어떤거 해야되나요?

대화주제를 어떻게 해야될지 잘 모르겠습니다.. 부끄럽고 말도 잘안오지만 소개팅 할때 주로 어떤 대화 주제로 대화 하나요?

  • 보긍이
    보긍이22.12.12

    안녕하세요. 보긍이입니다.

    나이에 따라 달라지겠죠..?

    나이가 많으시면 결혼목적이니 경제적 상황등 다 까야하지만 나이가 어리시다면! 제발 유튜브에서 이상한거보고 따라하지 하지마세요ㅠㅠㅠ

    1. 안녕하세요ㅎㅎ ㅇㅇㅇ입니다

    2. 오시는길은 어렵지 않으셨어요?

    3. 뭐 드실래요?

    4. ㅇㅇ이(소개해준사람)랑은 어떻게 친하세요?

    보통 초반엔 서로 연관이 있는 사람얘기를 하며 긴장을 푸는게 좋음

    5. 이때 상대가 말하는거에서 하나를 캐치해 말을 더 하는거죠.

    그렇게 주제를 넓혀가면서 시작하시면 큰 문제 없을거예요

    그럼 힘내세요!!!

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    소개팅 할때 너무 뻔하지 않게 상대방 칭찬을 하면서 대화를 시작하면 좋을거 같습니다. 또는 유투나 재밌는 주제로 대화로 공통적인 부분이 있는지 확인하면서 너무 과하지 않는 대화방식으로 얘기하면 좋을거같습니다.