푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.15

개후각이 몇미터까지 맡을수 있는걸까요???

개의 후각이 발달되어 탐지견이나 마약견으로 쓰여지는것 알겠습니다..

이런 견들은 후각이 몇미터까지 맡을수 있는걸까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    네, 개들은 믿을 수 없을 정도로 강력한 후각을 가지고 있고 조건에 따라 몇 미터 거리와 훨씬 더 먼 거리에서도 냄새를 감지할 수 있습니다. 개의 후각은 인간보다 수만 배에서 아마도 10만 배 더 민감할 것으로 추정된다. 이런 놀라운 후각 능력은 사람의 약 600만 마리에 비해 약 3억 마리의 향기 수용체를 가진 개 코의 구조 때문이다.

    호흡과 냄새를 위해 공기를 분리하는 능력과 제이콥슨 기관(또는 보메로나살 기관)이라는 특수 구조물의 존재를 포함하는 코의 디자인은 광범위한 향기를 감지하고 식별하는 능력을 향상시킨다. 이 기관은 특히 짝짓기 준비 상태와 다른 사회적 신호를 알리는 각 동물 종에 고유한 화학물질인 페로몬을 감지하는 데 탁월하다.

    개는 극도로 낮은 농도, 심지어 1조분의 1의 부품으로 특정 냄새를 감지할 수 있는데, 이를 통해 잃어버린 사람을 찾을 수 있고, 마약이나 폭발물과 같은 금제품을 감지할 수 있으며, 심지어 암이나 당뇨병과 같은 인간의 특정 질병을 식별할 수 있다. 개가 냄새를 맡을 수 있는 거리는 바람, 향기의 종류, 환경, 개의 품종 등 많은 요인에 따라 다양하다. 블러드하운드(Bloodhounds), 비글(Beagle), 바셋하운드(Basset Hounds)와 같은 일부 품종은 향기 능력을 위해 특별히 개발되었습니다.

    그들의 놀라운 냄새 기술은 단순히 존재감을 감지하는 것뿐만 아니라 실제로 몇 미터 떨어져 있을 수 있고 때로는 훨씬 더 멀리 있을 수 있는 향기 소스의 방향과 거리를 인식하는 것이다. 이러한 능력은 수색 및 구조부터 법의학적 수사에 이르기까지 다양한 전문적인 냄새 탐지 역할에서 반려견을 매우 귀중하게 만듭니다.

    참고하시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    개의 후각은 10키로 암컷의 발정기냄새까지 맡을수 있는것으로 알려져있습니다.