푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.13

개의 후각은 몇미터까지 맡을수 있나요??

개의 후각이 발달되어 있는건 알겠는데 탐지견 마약견 이런 견들은 후각이 정말 좋은걸로 알고 있는데

몇미터까지 맡을수 있는걸까요???

  • 안녕하세요. 공손한황새142입니다.

    강아지는 사람의 약1만배에 달하는 후각능력이 있습니다. 후각범위는 자세히 알수없지만 넓지않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 특정 탐지견은 수심 2.5km의 대변을 냄새로 찾는다고 합니다. 견종마다 다르지만 반경 1~2km에서부터 10km이상 떨어진곳의 발정기 암컷의 냄새에도 반응한다고 합니다.