세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.25

기름 묻은 옷 세탁 어떻게 해야하나요?

삽겹살 기름이 옷에 많이 튀었는데요!

세탁을 해도 기름이 안지워지는데 어떠한 방법으로 옷에 기름을 지워야 하나요 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    얼룩제거제를 좀 뿌려두시거나 주방세제를 약간 묻혀 비벼두시고 세탁기 돌리시구요..

    절대 건조기에 넣지 말라고 하더라구요!!

    건조기에 넣으면 기름자국 그대로 얼룩이 생겨요...

    기름묻은 한번은 건조기 돌리지마시고 자연건조 하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름 묻은 옷을 세탁하기 전에 먼저 옷에 들어간 기름을 제거해야 합니다. 이를 위해 기름 묻은 옷에 바람이 불면 좋고, 또는 비누나 세제를 사용하여 옷에 바르고 손으로 주물러 문지르면 됩니다. 또한, 비누나 세제를 사용하여 옷을 세탁하는 것도 좋습니다. 옷을 세탁하기 전에 먼저 기름을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    색이 첨가되지 않은 세제를 사용하는 것이 좋기는 하지만, 그런 세제가 없다면 현재 가지고 있는 세제를 활용해서 얼룩이 있는 부분이 충분히 젖을 수 있도록 세제를 뿌려주고 손세탁 해주시면 말끔히 없어집니다.