냉철한불독44
냉철한불독4423.06.03

샤워하고 나면 원래 땀이 더 잘 나나요?

드라이를 이용해서 머리를 말릴때 머리만 감고 말릴때보다 샤워까지 한 후에 머리를 말리다보면 다시 땀이 나는데요. 혹시 샤워후에 땀이 더 잘나는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    샤워할때는 대게 따신물로 몸을 씻기 때문에 체온과 달라 항상성을 유지하기 위해서 몸이 열순환을 합니다.

    가령 태음인경우 겉에는 뜨겁지만 속은 차는 성질이죠

    일단 찬물이든 뜨거운 물이든 몸이라는건 순환을하기에 그리고 체온이 36.5도이기에

    열이 안날수 없습니다.

    추천드리는건 수건으로 닦는것도 중요하지만 너무 빠른 수분 흡수는 도리어 건선이 나거나 안좋아요

    서큘레이터같은 거로 바람으로 말린게 좋을수 있구

    일단 머리 말리면 드라이하며 머리에 열이 나니 당연한거고 차라리 선풍기 서큘레이터로 말리세요 오히려 머리말린답시고 드라이기 열로 말리면 열이 심할경우 탈모옵니다

  • 샤워하고 나면 땀이 더 잘 나기도 합니다. 샤워를 하면 몸의 온도가 올라가고 땀구멍이 열리기 때문입니다. 또한, 샤워를 하면 피부의 수분과 유분이 제거되어 땀이 더 잘 나게 됩니다. 따라서, 샤워 후에는 땀이 많이 나는 것을 방지하기 위해 찬물로 샤워하거나, 샤워 후에는 보습제를 발하는 것이 좋습니다.

  • 음 샤워하면 땀나는건 처음들어보네요. 더울날씨같으면땀나도몰라도..... 다를수도있겠지만 잘모르겠습니다^^...