기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05
손 떨림, 다리 떨림, 심장 빨리 뜀 원인이 뭘까요?
1. 요즘 손떨림 현상이 너무 자주 있어요.

-그림을 그리거나 글씨를 쓰거나 삶은 계란 껍질을 깔 때 등등 손이 너무 떨립니다. 운전을 하거나 다른 큰 동작을 할 때는 괜찮아요

2. 갑자기 이유없이 심장이 너무 빨리 뛰어요.

-시간이 조금 지나면 괜찮아지는데 조금이라도 흥분하거나 말을 빨리할때도 심장박동수가 빨리집니다. 가만히 있는데 이유 없이 뛸 때도 있어요.

3. 계단을 내려갈 때 다리가 심하게 떨려요.

-걷거나 뛸 때는 괜찮습니다. 아빠다리하고 앉아있을 때도 괜찮은데 의자에 앉는 자세 일 때도 가끔 떨려요.

4. 커피 때문에 떨리는 건가요?

-커피를 마시긴 하는데 일주일에 3~5잔 정도? 근데 그 전에도 커피를 자주 마셨었는데 이런 일 없다가 이번년도부터 갑자기 증상이 시작됐어요. 특히 심장 빨리 뛰는 증상이요.

5. 과호흡 때문일까요?

-제가 이번년도 1월달에 처음으로 과호흡 증상을 겪었었는데 그 증상 때문일까요? (호흡이 가빠지면서 손, 발이 구부러지면서 굳는 정도까지) 그 전에는 아무 문제 없었는데 과호흡증상 이후로 이유 없이 증상들이 시작됐어요.

6. 병원이 가야되는 정도인가요?

-만약 병원을 가야되면 어느 병원으로 가야될까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    커피는 4~5잔 마시는 것으로 보아 카페인에 의한 몸에 증상이 나타나는 것으로 예상됩니다.

    우선 정신과 쪽 상담을 받으시는 것을 권유해 드립니다.