이비인후과건강상담
세심한저어새121
세심한저어새12123.06.13

온 몸이 떨리는 증세와 목 근육 통증이 있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
아직 없음

1.조금의 말다툼이나 경직된 대화나 발표 또는 중요한 일이라고 생가되어지는 일을 해야 할때 너무 과도하게

목소리도 떨리고 온 몸이 떨리는 증세가 있고 특히 팔의 떨림이 너무 심하여 글을 쓰거나 할때 제대로 써지지 않는 다거나

물건을 (물잔같은 것)의 흔들림이 보일 정도의 과도한 떨림 증상이 나타나고 그 상황을 벗어나면 조금 진정세가 잦아 드는 것은 무엇때문인가요? 가슴 두근거림도 너무 심하고요

스트레스 성인가 하다가도 떨림도 심해는것 같아 두렵습니다

치료를 어느쪽 에서 받아야 할까요?

2 .목을 돌리면 오른쪽 목이 아프고 목을 조금 돌리면 귀 뒤쪽 근육으로 해서 어깨 팔쪽의 통증이 내려오고요(날개뼈통증은 아님) 오른팔을 옆구리에 붙이고 손바닥을 하늘향해 직각으로 세우면 어깨쪽의 근육이 찢어지는 통증이 있습니다

(이동작은 목디스케 좋다고 해서 유튜브보고 하다가 알게 됨.. 왼쪽은 똑같이 해도 통증이 없습니다)

근육 이완주사를 목주변으로 일주일 간격으로 두번을 맞았습니다

더 맞아야 하는 것인지 아니면 어깨쪽의 사진을 찍어봐야 하는 지도 알고 싶습니다

치료를 어느쪽으로 해야 통증에서 벗어날지 가르쳐 주십시요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불안함의 정도가 과도한 정도라고 평가됩니다. 가까운 정신건강의학과를 방문해 불안하고 떨린 증상에 대해 상담받아보시고, 해당 증상이 조절되기 시작하면 목 통증도 어느정도 호전을 기대해볼수 있을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.