기타 고민상담고민상담
색다른오소리136
색다른오소리13623.12.12

우울함을 느낄때 좋은 방법이 있을까요?

평상시에는 괜찮다가 이따금씩 우울함이 밀려오는데 좋은 방법이 있을까요? 운동을 하면 좋아지는 듯 한데 일주일정도 못하게 되서 다른 좋은 방법이 있을지..

  • 안녕하세요. 문제없스프입니다.

    혹시 듣고 계시는 노래 종류가 우울함을 느끼게 할 수 있습니다. 제가 예전에 그런 종류의 노래를 많이 듣고 늦게 자고 생활패턴이 망가지니 우울함이 많이 밀려오더라고요

    신나는 노래를 듣거나 같이 있을 때 행복한 친구 또는 사람과 담소를 나누거나 통화를 하는 방법도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    긍정적인 생각을 하려고 노력해야죠

    정말 심하다면 정신과 상담이

    가장 좋은 방법이라 할 수 있겠습니다.

    최대한 긍정적인 생각을 해보세요