잘나가자
잘나가자20.11.07

하늘을 향해 총을 쏘면 어떻게 되나요?

하늘을 향해 총을 쏘면 총알이 하늘로 올라갔다가 어느지점에서 내려올 것으로 예상되는데

총알이 내려올때 그 총알을 사람이 맞으면 어떻게 될까요?

그리고 내려올때 속도는 어떻게 될까요??

알려주세요

  • 1. 총알이 내려올 때 그 총알을 사람이 맞으면 어떻게 될까요?

    당연히 사망합니다. 실제로 뉴스기사를 찾아보면 하늘에 쏜 총알에 맞아 사망한 사례를 찾아볼 수 있습니다.

    2. 내려올 때 속도?

    총알이 발사되고 나서 서서히 속도가 감소합니다. 그러다가 어느지점을 지나면 속도가 0이 되고 마침내 총알은 떨어지기 시작합니다. 떨어지면서 중력가속도가 붙긴 하다만 공기저항에 의해 낙하속도가 발사될 당시의 속도보다는 느립니다.