방구는나가서
방구는나가서22.07.24

마카롱 가격이 비싼 이유는 무엇인가요?

마카롱은 다른 빵들에 비해 크기가 작잖아요.

그만큼 양도 적고 특별히 맛있진 않은 것 같은데 가격이 정말 비싸더라고요.

마카롱 가격이 이렇게 비싼 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    식사대용도 아니고 디저트 인데요 비싼 이유가 뭘까요 노동력과 재료값 때문이라고 합니다 또한 실패율이 높아서 비싸다고 합니다 설탕을 조금씩 넣어가면서 거품이 올라오도록 머랭을 치고 아몬드 가루와 슈가파우더를 넣은후 섞고 녹차가루나 코코아가루로 색을 입히는 과정 그리고 짤주머니에 반죽을 담아 모양을 잘 잡아서 짜고 이를 구우면 완성됩니다 이과정에서 실패율이 높다고 합니다 그리고 소규모로 혼자서 만드는데 걸리는 시간이 있고 대량 생산 환경이 아나서 지금의 가격으로 자리 잡았다고 합니다

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    만드는 과정이 힘들고, 재료가 비싸다고 하는데...

    대부분 그렇지 않은 음식들이 얼마나 있습니까

    저는 마카롱 볼때마다 충무김밥이 생각 납니다.

    거품이 심한 음식 중 하나 일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    마카롱이 비싼 이유로는 마카롱 제작 난이도

    마카롱에 들어가는 아몬드가루의 가격도 그렇지만

    만드는 시간이 오래 걸려서 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    가격을 결정하는 요소는 다양합니다.

    마카롱의 경우 만드는 과정이 까다롭다고 알려져 있으며, 상품이 아기자기하고 예뻐 시각적으로도 만족감을 주는 상품입니다. 또, 디저트류의 가격은 대부분 높게 형성되며, 유행을 탄 상품이라는 점을 고려해봤을 때 가격이 높을 이유는 충분하다고 생각됩니다.

    개인적으로는 너무 달아 조금씩 오래 먹게 되어 가성비가 나쁘지 않다고 생각되나 그 조그만 크기를 보고 있을 때면 저 또한 부당한 가격이라는 생각에 일순간 분노가 끌어오르기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    들어가는 재료가 비싼 재료가 들어가는 것도 맞습니다만 조금 거품값이 있기는 합니다..