철마산3
철마산323.10.25

대학생자녀 한달용돈은?얼마나 주나요

질문 그대로 대학생자녀 용돈은 한달에 얼마나 주나요?

아르바이트는 하지않고 그냠주는 옹돈으로만 생활하는대 보통얼마나 주나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자녀 학자금을 지원하고 있다면 ... 그리고 공부에 열정적인 경우라면 어느정도 용돈을 줄 수 있지만 설렁 설렁 졸업이 목표인 자녀라면 학자금만 지원하고 용돈은 주지 않을거 같습니다.

    너가 벌어서 써라.. 학자금 내주었으니... 성인이니까요...

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    경제적인 지원이 물론 좋지만 성인이 된 자녀에게 경제관념을 일찍 알려주기 위해서는 통학 시 발생하는 교통비와 식대 정도만 감안해서 주는 것이 좋을 것 같습니다. 본인이 사고 싶은 옷이나 다른 물건은 아르바이트나 기타 경제활동을 통해서 벌어보는 것을 경험하게 하는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만약 등록금도 내주신다면 용돈은 주지 않는것이 좋을 듯 하고, 용돈을 주고싶다면 등록금은 스스로 벌어서 내라고 하는 것이 균형이 맞을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다231입니다. 현재 대학생이고, 주변에 물어봤을 때, 적으면 30 많으면 70까지 받는다는 대답을 받았습니다. 평균적으로는 50쯤 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    30만원정도면 되지않을까요? 대학생되면 알바도 해보고 여러가지경험해봐야한다고생각합니다,,

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    글쓴이님의 환경과 소득수준을 모르기때문에 자세한 금액은 얘기드리기 애매하고

    자녀에게 물어보세요 친구들은 보통 얼마받는지 ^^