심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.04.10

대학생 용돈 얼마가 적당할까요?

이번에 딸이 대학교 입학을했는데 용돈을 얼마나 주는게 적당할까요?

자취를 하고 있는데 어지간한건 해먹어서 제가 다해서 가져다주고 있는 상태입니다

저는 1일 만원정도 기준으로 30만원 주고 있는데 작은 건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    30만원이면 괜찮을거 같네요 50만원은 너무 많은 거 같고

    부족하면 본인이 알바라도 해서 버는 게 좋을거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    30만원 기준에 식비랑 차비가 포함이 된거라면 적다고 볼수 있습니다 물가 자체가 높으니까 식비랑 차비만 해도 하루 만원은 들지 않을까 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    20년 전쯤 한주에 5만원씩 받고 모자라서 알바 했던 기억이 있네요

    30이면 많지는 않을 것 같아요

    학생이 알바를 해야 할것 같아요